一站式装修 性价比首选
打造完美空间体验感 打造完美空间体验感
010-57155678/ 17601011888
6种新型材料,不同的大千世界!
2021-05-18 15:59:27
材料
 
从我们石器时代的祖先学会将石头磨成刀
 
用黏土捏制成形烧制成陶罐开始
 
那些与千万年人类文明进程共生
 
日臻完善、精致已极的材料
 
通过其质、形、色、纹样等替代文字
 
书写我们的历史
 
工艺源于大自然所给予的材料
 
没有材料
 
就没有工艺可言
 
------------------------------------
 
工艺之美也是材料的美,对材料的忽视也就是工艺之美的忽视。而在设计师的眼中,一种材料便意味一个大千世界。木、漆、瓷、陶、织……这些材料早已在办公设计行业遍布身影,我们在不倦挖掘新材料以呈现种种新的美。
 
今天,快易装带来6种办公室装修的新材料,让我们感受不一样的大(办)千(公)世界。
 
 
微水泥
 
 
微水泥是近几年在欧洲快速兴起的新一代表面装饰材料,主要成分是水泥,水性树脂,改性聚合物,石英等,具有强度高,厚度薄,无缝施工防水性强等特点。属于新型地面、墙面等装饰材料,也是目前极简工业风里面的高端产品。
 
优点
1. 耐磨性强,高抗压性不开裂2. 极强的附着力,不脱落、不开裂的表面都可以使用3. 通体防水,不渗水,不起皱4. 极强疏油疏水性,适合应用于厨房卫生间等空间5. 拥有最高防火性等级,不易燃,安全性高6. 抗菌性能强大:99%抑菌,潮湿条件下不会发霉7. VOC 远低于欧盟标准,有机挥发物远低于涂料8. 厚度薄,无缝连续性表面,有效提升设计整体性
 
应用场景
得益于微水泥耐磨、附着力强、防水、疏油疏水、防火、抗菌、防滑、厚度薄、环保的特性,微水泥可以使用在家庭室内装修、室外装修、墙面涂刷、厨房卫生间等区域,还可以应用在商场、办公、医院、图书馆等公共场合。
 
办公室装修中的应用案例
 
 
 
 
PU石材
 
 
近些年来,由于石材的原料、加工、价格等原因,人们发现了一些跟石材相似的替代品,而pu石材便是其中一种。pu石材是一种凹凸的防石材饰面,能带给人们视觉上的冲击。
 
优点
1. 环保 :由于原材料的属性,且PU石的合成并未加入过多的人工材料
2. 快速:可以用于室内几乎任何干的平面基材上
3. 轻质:由于采用高科技材料制作而成,质量轻,易安装
4. 耐用:产品采用高分子材料组成,耐酸、防晒、抗紫外线,使用更持久
5. 易安装:产品设计为内卡结构,有舌头边、满槽和预留缝
6. 真实外观 :产品模具根据真实石头精细打磨而成,与真石材别无二致
7. 多功能性 :可应用于室内、地下室、室外几乎任何平面基材上
 
应用场景
办公场所、机场、酒店、建材、汽车厂、煤矿厂、水泥厂、高级公寓、别墅、园林美化、彩石艺术、公园等场所。
 
办公室装修中的应用案例
 
 
 
 
铝蜂窝板
 
 
铝蜂窝板是结合航空工业复合蜂窝板技术而开发的金属复合板产品系列。该产品采用“蜂窝式夹层”结构,即以表面涂覆耐候性极佳的装饰涂层之高强度合金铝板作为面、底板与铝蜂窝芯经高温高压复合制造而成的复合板材。
 
此外,面板除采用铝合金外,还可根据客户需求选择其它材质,例如:铜、锌、不锈钢、纯钛、防火板、钟仟板、大理石、铝塑板等。
 
优点
1. 防火:铝板为不燃材料
2. 耐腐蚀:铝蜂窝板是表面经环氧氟碳处理,具有较强的耐腐蚀性
3. 环保:蜂窝板属于纯铝立产品,不挥发任何对人体有害的气体,无放射性并可以完全回收利用,百分百的环保型产品
4. 易拆除组装:由于其重量轻、运输方便固可运到不同的地方多次重复利用
 
应用场景
 
民用建筑、车船、航空、室内隔断、吊顶装饰等。
 
办公室装修中的应用案例
 
 
 
超薄柔性石材
 
 
超薄柔性石材是一种纯天然石材岩板。它采用的是德国最前沿技术,利用玻璃纤维与渗透型的树脂背胶渗透到石材内,并将毛细孔稳定住,之后再用独特的专利技术,从原始天然板岩与石英云母上“剥离”出石材薄片制作而成的革新型装饰材料。
 
采用占地球面层石材75%的沉积岩(板岩、砂岩)。
 
优点
1. 天然凹凸石纹:由于通过特殊的剥离生产方式,完全保留了亿万年形成的凹凸石材纹路和肌理,极具装饰表现力
2. 超薄:厚度仅有1-2毫米之间,是目前市面上最薄的天然石材板之一
3. 超轻:重量平均1.5公斤/㎡
4. 可弯曲:材料可以弯曲,可用于曲线石材和圆柱包覆等
5. 可透光:当材料基础采用透明聚酯时,材料可透光
 
应用场景
装配式石材面层、建筑装饰石材背景墙体、家居橱柜饰面、挑高异形石材造型、室内设计背景墙等。
 
办公室装修中的应用案例
 
 
 

水波纹不锈钢
 
 
不锈钢,一直以来是刚毅和硬朗的代表。不锈钢表面处理工艺有:拉丝、镜面、喷砂、镀钛、蚀刻、抗指纹等,而水波纹不锈钢压花板是在钢板表面施以凹凸的花纹,呈现出水波纹的效果,使得不锈钢刚柔兼备,令人驻足流连。
 
优点
防火:金属质地,防火等级高2. 耐腐蚀:耐腐蚀和耐彩色耐腐蚀性和不褪色特性,以便可以在外墙和潮湿区域使用3. 透光性强:不锈钢水波纹板装饰在顶面上的天花板上,使整个空间透明在不同光线或光照下深度变化闪闪发光,大大加深了空间层次感4. 易于清洁:免维护,无指纹,不锈钢水波纹板不需要太多维护。如果有污渍,可用布擦拭
 
应用场景
办公场所、酒吧、KTV、酒店、商场、会所、咖啡厅、售楼部、别墅等场所装饰装潢
 
办公室装修中的应用案例
 
 
 
玻璃砖
 
 
玻璃砖是用透明或颜色玻璃料压制成形的块状,或空心盒状,体形较大的玻璃制品。其品种主要有玻璃空心砖、玻璃实心砖,马赛克不包括在内。
 
优点
1. 不吸水、表面光滑、便于清洁
2. 经济、美观、实用
3. 体积小、重量轻、施工简洁方便
 
应用场景
墙体、屏风、隔断等类似功能使用,一般用于装修比较高档的场所,用于营造琳琅满目的氛围。
 
办公室装修中的应用案例
 
 
 
北京办公室装修玻璃砖分隔墙施工中注意事项 返回列表