一站式装修 性价比首选
打造完美空间体验感 打造完美空间体验感
010-57155678/ 17601011888
办公室装修设计,绝不能缺席的线条灯!
2021-05-25 17:12:58

 
办公室装修中线条灯不仅给人带来视觉上的冲击,还有视觉的延展性,让空间的长廊更加深邃、层高更加空阔。而且线条灯的灯光柔和,明暗变化使空间更为立体,增强层次感,能很好的营造整体环境的格调氛围。今天我们来研究,什么是线条灯。
 
01.什么是线条灯
02.线条灯性能特点
03.线条灯的应用
04.线条灯的安装方式
 
01.什么是线条灯
 
线条灯是一种柔性装饰灯,灯具外壳采用铝合金美观、坚固,因其发光时如一条线而得名。
 
我们常见的线条灯通常安装于墙面、顶面和地面台阶,也被广泛应用于柜体上的无缝安装,以多种形式满足于各类场景的装饰需求。例如前厅,沿着天花板顶面排布几列,吊顶和主灯无需增添额外的装饰,便可以以独特的线条造型令前厅的立体感和层次感得到大大的提升。
 
 
02.什么是线条灯
 
 
美观
 
如果业主对美有不一样的执着,那么LED线条灯的产品可以完全满足他的要求。定制的角度曲线和定制的外观颜色,都可用于打造独特而引人注目的设计。
 
定向光
 
线条灯光源是定向的,用于营造洗墙的效果非常出色。
 
 
色温
 
线条灯的色温从冷白色到暖白色,可以在空间中营造不同的氛围。
 
 
  能耗低,寿命长
 
LED线条灯能耗低,使用寿命长,通常的使用寿命在50000小时以上。它可以作为光线补充,与主光源一起来使用。尤其是办公室装修项目设计上可以选择合适的配色,烘托出氛围感,长时间开启耗能少。
 
03.线条灯的应用
 
走廊
 
又长又窄的通道走廊,本身采光就不好而且还压抑,普通的照明灯根本没法满足需求。而使用线条灯的好处就在于,它可以顺着墙面分散安装,光源不会集中在某一个位置,在照亮空间的同时,还具有精致的装饰效果,有没有一种瞬间置身电影画面的感觉?
 
 
墙面
 
单调的墙面使用线条灯+造型装饰,不会打破原有的调性,还能烘托出更高级的视觉美感。
 
 
天花
 
最常见的便是客厅天花板的线条灯,运用的方式更是多种多样,视觉上都会营造更强的氛围。
 
 
楼梯/地台
 
楼梯下方暗藏线条灯,或者侧面用作感应光源,不仅美观,更具有实用价值。
 
 
04.线条灯的安装方式
 
线条灯最常见的三种安装方式,悬垂安装、表面安装嵌入式安装
 
 
悬垂安装
 
使用吊线悬挂在天花板上,最适合宽敞天花板高度的房间。这也是创造重点照明的理想方式,多用于宽敞的空间,餐桌上方或者接待台上方等。
 
表面安装,无需开槽
 
表面安装的线性灯安装在天花或者墙体表面上,多适用于天花板高度导致吊灯太低的情况。现在很多成品都非常精致,根据情况使用工具固定即可。
 
嵌入式安装
 
嵌入式线性灯嵌入到墙体,地面或者天花,打造视觉上平整的效果,同时在平面中提供光源。
 
安装步骤

1、首先需要安装灯具的位置处布置灯线;
2、在墙壁上开宽度48mm深度15.5mm的凹槽;(具体情况大小根据线条灯规格不同)
3、用螺丝钉将型材固定在墙壁上;
4、批腻子油漆,与槽凸出来的地方抹平;
5、把凹槽清理干净,贴灯带接电线,最后盖上PC扩散片。
办公室装修光之感,高级的大地色! 办公室局部翻新时需要注意的地方