一站式装修 性价比首选
打造完美空间体验感 打造完美空间体验感
010-57155678/ 17601011888
办公室装修隔断
2021-05-08 16:02:12
北京办公室装修为根底人体静态尺度是树立在人体尺寸和比例的根底上的。人体的尺度,即人体在室内完成各种动作时的活动范围,是我们定门洞的高度和宽度、踏步的高度和宽度、家具的尺寸以及楼梯平台、室内净高等的根本根据。
 
 
由于人体的尺寸有种族、性别及年龄的差别,应设计适合大多数人的尺寸。例如:对门洞高度、楼梯通行净高、栏杆毛手高度等,应取男性人体高度的上限,并恰当将人体动态时的余量思索进去停止设计;对踏步高度、较高的搁板或挂钩高后等,应按女性人体的均匀高度停止设计。
 
北京办公室装修隔断--玻璃隔断
 
玻璃隔断应该是运用最广、最常见的隔断了,它的采光性比其他的隔断类型强,隔音效果也好,对于增加空内的透通度有很好的帮助,特别是自然采光不好的公司,如果运用好了玻璃隔断,照明的问题会得到改善;由于玻璃的透明度很高,在视觉上能有效提升开阔性,使得办公室的档次瞬间提升。
 
另外,玻璃隔断对于现场施工来说,还是比较便捷的。有的企业会担心透明玻璃不利于保护个人隐私,可采用磨砂玻璃进行隔断。
 
北京办公室装修隔断--线条隔断
 
竹竿、藤条、麻绳和木条做的隔断,稀疏的线条,让光线在室内自由流通,不会有实墙带来的压抑感。这种隔断在材质上追求自然,但是呈现出来的空间效果却令人印象深刻。横向的线条,让室内空间在视觉上向水平方向得以延展。而仿竹帘造型的隔断,给人以软硬结合的感觉。一般来说,自然风格的办公室设计会采用这种类型的隔断,在空间上营造出独特的舒适氛围。
 
北京办公室装修隔断--屏风隔断
 
按造型上可以分为立地类型和多扇折叠型两种,屏风隔断的表现形式有透明的、半透明的、封闭式、镂空式。屏风隔断的观赏性不错,不仅能装饰办公空间,同时又能达到划分区域的作用,不过它常用于中式风格的办公室当中,其他风格的办公空间装修较为少见到,因此适用性不高,造价也会相对高些,屏风隔断的后续维护问题也需要重视。
 
北京办公室装修隔断--石膏板隔断
 
主要用于企业形象墙、办公室区域分割、室内与室外的分割,它的构造比较简单,便于加工与安装,石膏板的优点还有封密性好,具有良好的隔热及隔音效果,同时可塑性强,稳定性高。但是它的通透感并没玻璃隔断那么好,不利于室内的采光,如果室内有采光的建议加入玻璃一起装修。
 
办公室装修需要注意什么 工厂办公楼装修的注意事项