一站式装修 性价比首选
打造完美空间体验感 打造完美空间体验感
010-57155678/ 17601011888
极简白,超前卫艺术的国际办公
名称荟办公室 - International Avenue
位置广东·深圳
类型办公室
面积1000 ㎡
每忆深圳这坐城,“年轻”及“现代化”这两个形容词便从脑海里涌现出来。它年轻,拥有热气腾腾的活力,用三十多年的时间,从边陲小镇蜕变到现代化城市,所依不仅是野蛮生长力,还有不断翻涌的创新血液。








本案项目位于深圳宝安区,主营业务为高新科技以及电子类别。因所处地域及行业特性,客户力求打造兼具开放活力及国际创新的办公环境,打破传统办公环境的束缚。

传统的格子间办公环境宛如密封机器空间,个体被束缚在固定位置,自成一片天地,像是被钉好的螺丝。但是这一切在改变,自由开放且有点酷的办公环境成为年轻人的青睐。设计师在本案的规划中,从交流协作的办公理念破题,以人文为佐料,同时注入未来科技感与艺术感,打造一个更好玩的办公环境。







艺术不应是可望不可及的奢侈品,应是日常品,犹如生活食粮。设计师将本案空间当成一个整体的艺术品去打造,将办公空间变成艺术空间,同时加入现代人文,塑造办公室独特的气质。

前台区域作为办公室的初步印象,投射艺术科技感。曲面造型勾勒出冷冽的线条,面与面之间相互交汇、重叠、融合,与一侧的金属艺术品进行趣味对话。




















水吧休闲区的木质家具柔和空间科技感,带来温润空间质感。洽谈室宛如半开的盒子,一半隐秘,一半公开,黑色背景宛如舞台幕布,引得阵阵遐想。


























多功能厅由穿插的线条体块组成,不规则线条构造简洁而有力,同时具有视觉韵律美感,丰富空间层次变化。部分体块可以自由移动,满足多功能使用,打造多样性的趣味空间。














全案大面积铺以高纯度白色,同时以黑色作为辅色,于空间中进行调和,显现公司的现代感与科技感。

设计师同时在室内多处放置绿植,柔和空间科技感,增加人文自然气息。一抹抹绿意是一转眼的惊喜,也是工作上的舒缓。所采用的落地玻璃窗将外景引进,深圳的日与夜变成室内一幕,俯览这座城,将城市之景尽收眼底。




















总经办增设茶艺区,采用新的现代手法,于室内造雅致之境。木质茶台送古韵,葱绿盘景点诗意。茶香飘于室内,慰藉日常的疲劳。

















项目原貌为公寓性格局,各个空间相互封闭独立,且空间原始粗犷,活动动线较为单一。


设计师重新整顿整体格局,将各个空间打通,形成开阔清朗的环境,再将空间依照不同的功能划分为公共区域、开放办公区以及封闭办公区,丰富了空间的层次。





平 面 图

 
本站部分文字及图片均来自于网络,如侵犯到您的权益,请及时通知我们,我们会尽快处理。
1949办公空间 移动的玻璃盒子 | 边界实验工作室
COMPANY CASE
案例分类
LATEST ACTIVITY
最新活动